夏の料理
夏になり料理も地元福島の旬の果物や野菜を中心とした献立をメーンに考えております。

夏の熱い色彩とともにいろいろな地元福島の夏の味覚を楽しめます
 野菜もとても甘味と旨みを次第に増していきます。

夏の爽やかな料理を是非味わってください

鮟鱇の肝を味噌に漬けたもの
コクがあり酒のつまみに最高。

人参いもとめかぶの酢の
物です。甘酢が決め手
ムラサキ麺の珍しいうどんです
苺餡をかけた酢の物です。
。色鮮やかで美味しいです
蛸とねぎと野菜のオリーブ
オイル和えさっぱりです
マグロを中心とした刺身です
重厚な味と香りの焼き物です
。香ばしい感じ
キノコと野菜の天婦羅は
ボリュームたっぷり
筍と野菜の煮付けです
今いろいろな料理に使用して
いる人参いもべにきらら
   あっさり美味しい
むらさきいもの1種である
あやムラサキです。
ほくほくした食感です
ワカメと葱の酢の物
酢味噌でどうぞ

        



   

以上今月のメーン料理になりますが材料や器類などは都合により変わる  
ことがございます。ご了承ください。